정형외과의료상담
위대한카구181
위대한카구18120.09.29

발목이 삐인 적도 없는 데 발목이 아픈이유는 무엇인가요?

걸을때마다 두 다리모두 발목이 지끈거리며 아픕니다.한 걸음만 걸어도 발목이 지끈거리더라고요.대충 안쪽 부근이 통증이 잘 느껴지던데..대체 왜 아픈거죠?하루 빨리 고치고 싶습니다..

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    혹시 최근에 많인 걷거나 발목에 무리가 되는 운동을 하신 것은 없는지 확인이 필요할 것 같습니다. 만약 특별히 무리한 적이 없는데도 통증이 걷기 어려울 정도로 힘들다면 바로 진료가 필요할 것으로 보이기 때문입니다. 앞서 질문 드린 것처럼 최근에 무리한 적이 있다면 일단 몇일은 가급적 침대에서 쉬면서 얼음찜질, 진통제 복용으로 증상이 다소 좋아지는지 확인하는 것이 필요할 것 같습니다. 통증이 있는 것만으로는 정확한 이유를 확인하기가 어렵답니다. 빨리 아프지 않고 일상생활을 하셨으면 하는 마음은 충분히 이해를 하나 대부분의 관절 통증의 특성 상 시간이 조금 걸릴 수 있다는 점을 참고해 주시면 감사하겠습니다. 그래도 빨리 좋아지려면 원인을 빨리 확인하는 것이 필요하니 정형외과에서 진료를 받아보시기를 권유드립니다.

    서민석 드림