땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.05.05

실내습도는 어느정도로 유지하는게 좋을까요?

겨울철에는 가습기를 거의 하루종일 켜두었는데요.

이제는 잘 안키고 있는데 여름철에 적정 실내 습도는 어느정도 수준일까요? 굳이 불필요할까요?

  • 안녕하세요. 투명한도마뱀186입니다.

    겨울철 습도는 40~60%일때 실내온도는 18~20도을 유지하시면 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건토끼79입니다.쾌적하게 느껴지는 실내 습도는 온도에 따라 달라지는데, 일반적으로 15℃에서는 70%, 18~20℃에서는 60%, 21~23℃에서는 50%, 24℃ 이상에서는 40% 정도가 적절하다고 알려져 있습니다. 개인마다 쾌적함을ㅊ느끼는 온도가 서로 다를수 있지만 평균이 그렇다고해요.