하얀도화지113
하얀도화지11322.12.10

겨울철 적절한 실내습도는 어느정도 인가요??

겨울엔 실내가 너무 건조해져서 최근에

가습기를 샀는데 하루종일 틀어두니 습한것 같은데 얼마정도 습도를 유지하는게 좋은걸까요?

  • 안녕하세요. 날으는매미275입니다.

    겨울철 적정 실내 습도는 40~60%정도가 적정합니다.

    이보다 낮으면 감기, 피부건조증 등에 노출될 위험이 있고, 이보다 높으면 실내 진드기나 곰팡이 등이 생길 수 있어요.

  • 안녕하세요. 깜찍한고슴도치209입니다.

    가습기는 아이 있는집 이라든가 겨울철 난방으로 인하여 건조할때마다 또한 취침시에 방에다 약하게 틀어 놓으시면 좋습니다

    거실에까지 틀어서 습하게 할 필요는 없다고 생각합니다

    지나치게 습한 기운은 기분상에도 좋지 안하더라구요

    저도 아이들 키울때 특히 겨울철에 아이들이 감기 걸렸을때에만 틀어놓고 지냈던 기억이 납니다.