기타 고민상담고민상담
청초한들소206
청초한들소20621.04.12

두근거림은 공항장애인건가요?일반적인건가요?

심장이 가만있다가 뜨거워지고 30초정도 초조한기분과함께 두근거리다가 사라지는데 공항장애인가요?

6개월전부터 그랬고 가끔 무리한다싶으면 횟수가 더 늘고

하루에 평균 두번정도 나타납니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    특별한 이유가 없이 심장이 뜨거워지고 초조함이 든다면 공황을 의심하기는 어렵습니다.

    공황의 경우라면 어떤 사건이나 특정한 장소나 이런 것들이 존재하기 마련입니다.

    제가 생각할때 이런 부분은 심리적인 부분보다 신체적 문제일가능성도 있을듯합니다.

    먼저 병원에서 관련하여 검사를 받으시는게 가장 좋은 답을 찾을수있는 방법일듯합니다.