Youangel
Youangel23.09.28

탕후루의 유래는 무엇인지 궁금합니다

안녕하세요 요즘 아이들이 백화점이나 식당가에가면 탕후루를 사달라고 조르던데요 탕후루는 어떤 유래로 생긴것인지 궁금합니다.

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 성실한파카266입니다.

    탕후루는 중국의 전통 디저트로 역사가 깊게 이어저온것으로 알려저 있습니다.

    예로부터 중국인들은 새해나 기념일등 특별한날에

    탕후루를 먹으며 축하를 나타냈습니다

    또한 탕후루는 옛중국의 민속 문화에서 중요한 의미를 니지고 있으며 행복과 번영의 상징이기도 합니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 탕후루는 그냥 중국인들이 중국에서 즐겨 만들어 먹던 간식이라고 합니다 단과일에 설탕물을 입혀서 먹는것으로 많이 먹으면 우리몸에 헤롭다고 합니다 그냥 중국인들 이 먹던 간식이뿐이라고 알고 있어요