탈퇴한 사용자

탕후루는 어느나라에서 온 간식인가요?

요즘 갑자기 탕후루 가게가 늘어나면서 아이들 사이에 엄청나게 인기이더라고요

저도 먹어봤긴 했는데 시원하고 달고 맛있더라고요

어느나라에서 온 것인지 갑자기 궁금해졌습니다.

  • 핫한사슴벌레285
    핫한사슴벌레28523.10.23

    안녕하세요. 핫한사슴벌레285입니다.

    중국의 전통간식 거리중 하나인 탕후루는 중국 북부지역에서 시작된 것으로 알려져있습니다 송나라때 황궁의 음식으로 시작되었으며 북경지역을 대표하는 중국전통 간식입니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    탕후루는 중국 북경 지역을 대표하는 전통 간식으로, 긴 나무 막대에 산사나무 열매 등 여러가지 과일을 끼워 달콤한 시럽을 바른 뒤 굳혀 만든 것으로 너무 달아서 치아나 건강적인 면에서는 전혀 도움이 되지 않는 간식이기는 합니다.