약 복용약·영양제
호탕한매미242
호탕한매미24224.02.08

경구피임약 1시간 사이에 복용

나이
성별
여성

매번 10시에서 11시 사이에 아무때나 복용했다면

이것도 일정한 시간에 복용한것이라고 보나요?

피임효과가 유지되나요?

이렇게 복용했다면 불규칙하게 복용한것인가요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    10시에서 11시 사이에 꾸준히 복용하였다면

    일정한 시간대에 복용하였다고 볼 수 있습니다.

    생리 주기 1~5일차에 복용을 시작하고 매일 복용하였다면 피임효과가 유지됩니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최혜림 약사입니다.

    매일 같은 시간에 정확히 복용하시는게 가장 효과적이나 거의

    불가능 하며 매일 1시간 정도 차이에서 복용은 일정한 시간에 잘 복용하고 계신것으로 판단됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    그정도 오차는 오차라고 보지 않습니다. 규칙적으로 복용했다고 생각하셔도 괜찮은 시간대입니다.

  • 안녕하세요.

    경구피임약 복용과 관련한 질문을 주셨습니다. 한시간 내외의 차이는 규칙적으로 복용하고 있다고 볼 수 있습니다. 복용시간을 잊지않고 약효를 유지하기 위해 동일한 시간에 복용하시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    피임약의 복용 시간오차가 1시간 이내라면 거의 일정하게 복용하신 것이나 다름이 없습니다

    올바르게 잘 챙겨드신 것으로 보이니 걱정하지 않으셔도 될 것 같습니다

    그래도 일정한 시간을 정해두고 오차가 없도록 복용하시는 것이 가장 좋습니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    1시간 이내의 오차는 약효에 영향을 미치지 않기에 피임효과가 유지가 가능하기에 걱정하지 않으셔도 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    정해진 복용시간에서 1시간 정도 차이가 생기는 것은 문제가 되지 않습니다.

    6시간 이상 복용시간이 엇나가지 않는다면 피임효과가 온전하게 유지되므로 걱정하지 않으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    피임약을 매번 10시에 먹다가 오늘 11시에 먹어도 효과가 떨어지지는 않아요.

    오차 4시간정도는 무시하셔도돼요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    사전피임약을 매일 10시에 복용하다가 다음날 11시에 복용한다하더라도 효과가 떨어지지는 않습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.