부동산경제
대단한친칠라280
대단한친칠라28022.12.15

입지가 좋은 구축과 입지가 떨어지는 신축 중 어느 아파트를 투자하는 게 나을까요?

요새 관심을 두고 있는 송파구 지역 아파트가 가격이 하락세라서 주의깊게 보고 있는 중입니다. 장래 투자가치를 따진다면 잠실지역의 10여년 경과한 구축이 좋을까요 아니면 가락동지역 신축이 나을까요?

  • 안녕하세요. 조장우 공인중개사입니다.

    실거주가 아니라면 구축 매수가 더 좋을 듯 합니다. 만일 실거주 목적이라면 송파라는 이점은 충분히 좋긴하나 신축에서 새로 시작하기에는 좋죠.

    다만 투자목적이 크며 실거주가 아닐경우 송파 구축이 더 투자가치로서는 좋아보입니다.