위대한사슴41
위대한사슴4120.11.23

청년우대주택청약으로 전환하는 게 나을까요?

일반 주택청약 몇 년 째 들고 있던 사람인데요,

청년우대주택청약으로 전환이 가능하다는 걸 이제야 알아서요.

2021년 초(?)까지만 바꾸면 된다는데 바꾸는 게 낫겠죠?

은행에 가야지만 바꿀 수 있는 건가요? 필요 서류는 뭔가요?

  • 청년우대주택청약이 훨씬 유리하고 금리가 더 높습니다.

    나이가 넘으면 가입도 못합니다. 은행에 가서 다시 한번 전환하는게

    더 유리한지 자세히 확인하시고 전환하세요. 아마도 신분증과 통장만 있으면

    바로 가능한걸로 알고 있어요. 세액공제도 되고 나중에 청약할때 사용도 가능하고

    청약안하더라도 몇년씩 가지고 있으면 금리도 괜찮아요.