윰난나
윰난나24.01.14

집에서 키워먹을 수 있는 버섯은 어떤게 있나요?

버섯은 전문 농장에서만 키우는거라고 생각했는데

집에서도 재배해서 먹을 수 있다고 들었는데요.

초보자들이 집에서 쉽게 키울 수 있는

버섯은 어떤게 있나요?

  • 안녕하세요. 먼지뭉탱이입니다.

    느타리나 표고버섯 같은 버섯은 요즘 키트로 키울 수 있게 판매를 하더라구요.

    한번 구매하면 하나로 여러번 해먹을 수 있어요.

    버섯 키트 구매하시면 집에서 쉽게 버섯 키우기 가능할 것 같아요!

  • 안녕하세요. 화이팅 신나게입니다.

    버섯키우기 키트가 팔아서 저도 키워봤어요.

    표고버섯과 느타리버섯이 있드라구요. 물만 주어도 쑥쑥자랍니다.