호아마2718
호아마271822.08.15

집안에서 버섯 재배하는거 어떤가요?

요새 집안에서 무언가를 재배를 많이 하던데요.

버섯을 직접 키워서 요리도 해먹어보고 싶은데 준비물이 어떤게 있을까요?

그리고 어떤 버섯들을 키우는게 좋을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 놀라운침팬지20입니다. 집에서 버섯 배지를 이용해서 표고버섯을 키워봤는데 화장실에서 습도 및 조도 관리가 중요해요.

  • 안녕하세요. 러블리한쿠스쿠스66입니다.

    인터넷 들어가시면 버섯 가정에서 키울수있는 병원들어 있는것 팔아요.

    그 제품구매해서 키우셔서 드셔도됩니다.

  • 안녕하세요

    집에서 버섯을 키우려면 매우 습해야하는데

    벽에 곰팡이가 많이생겨 건강에 안좋아요!

    대파나 흙으로 키우는건 괜찮아요