푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.07.19

선글라스 교체 시기는 어떻게 알 수 있나요??

자외선 차단과 눈부심 방지를 위해 선글라스를 착용 하는 경우가 많은데요.

근데 이 선글라스도 유효기간?이 있다고 하더라구요??

얼마나 사용하고 선글라스를 교체해 줘야 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 사랑해요우리쌍둥이손녀딸행복해요입니다.

    선글라스는 자외선 차단이 목적인데 이게 2년정도 사용하시면 렌즈코팅이 자외선에 파괴되어 본래의 성능을 낼 수 없답니다

    2년~3년정도가 수명이라 생각해 주시면 될거 같아요

    좋은하루 되세요~

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    특별한 이상이 없더라도 2~3년에 한번 교체해 주는 것이 좋습니다.

    선글라스 렌즈는 재질이 대부분 플라스틱이라서 열에 가장 취약해서 렌즈가 변색이 되기도 하고 렌즈를 닦는 과정에서 조금씩 흠집이 생기기도 하기 때문에 교체는 해 주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    얼마만큼 관리및 사용에따라 달라지겠지만 평균 코팅수명은 1년반에서 2년전후라고 합니다.

    그사이 교체해주는게 좋아요

  • 안녕하세요. 탁월한오소리221입니다.

    개인이 구매하고 판단하셔야 합니다. 요즘은 틀은 그대로 놔두고 알만 바꾸기도 많이 합니다.