신경과·신경외과의료상담
통쾌한표범75
통쾌한표범7520.09.21

게보린 1알과 센시아 1알 같이먹어도 될까요?

턱걸이 후에 갑자기 두통이 심하게왔습니다.

두통때문에 저녁먹기전에 게보린 1알을 먹었습니다. 정기적으로 먹는 센시아1알이 있는데 30분정도 지나고 먹어도 될까요?

센시아는 하지정맥류 때문에 먹고있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    턱걸이 후에 갑자기 두통이 왔다면 많이 당황스러우셨겠습니다. 두통약을 드시고 조금 괜찮아지셨나 모르겠네요. 센시아와 게보린은 함께 드셔도 괜찮은 약이랍니다. 특별히 서로 영향을 주지 않지요. 물론 30분 뒤에 드셔도 문제는 없답니다. 지금은 약을 이미 드셨을 것으로 생각을 하고 나중에 혹시 비슷한 일이 생긴다면 함께 드셔도 되니 걱정하지 마시구요. 저는 두통이 오히려 더 걱정인데 혹시 증상이 계속되고 게보린을 드셨는데도 아프면 가까운 신경과에서 진료를 보셨으면 좋겠습니다.

    서민석 드림