약 복용약·영양제
굳건한수달2
굳건한수달223.11.20

경구피임약 복용 시간 오차 이정도 괜찮은가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
피임약 야스민정

안녕하세요 피임약 세통째 먹고 있은데 두번째팩은 저녁 7시 40분에 매일 꼬박꼬박 먹었는데 이번에 복용하는 세번째팩은 7시 30분이나 50분에 먹을 때가 한두번 있었고 오늘은 깜빡하고 두고와서 자정쯤(11시 40분쯤?) 에 먹어야할 거 같은데 오늘 만약에 피임약을 복용 전에 관계를 가지면 피임효과는 있는건가요? 오늘이 8일차에요!

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    피임약을 4시간정도 늦게 먹었더라도 피임효과가 떨어지지 않기때문에 걱정하지마세요.

    피임효과는 유지되고있는 상태에요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    사전피임약의 복용시간은 12시간 이내면 피임효과가 떨어지진 않습니다.

    길어야 4시간이니 괜찮습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 그정도 시간오차는 딱히 상관 없습니다. 8일차인것도 자궁벽이 끈적해지는 효과가 이미 있을테니 피임효과는 걱정 안하셔도 됩니다