투명한너구리11
투명한너구리1122.11.24

폰 액정 나가면 안에 자료 못 살리나요?

뛰어가다 폰을 떨어뜨렸더니 액정이 완전히 나가버려 화면이 보이지 않습니다 휴대폰 바꾸러갔더니 액정이 안되면 자료를 옮기기 힘들다고 하네요 옮길 수 있는 방법이 없나요?

  • 안녕하세요. 튼튼한말똥구리272입니다.

    안타깝게도 액정이 완전히 나가면 비밀번호 등...

    자료 옮길때도 개인정보처리 동의같은 버튼을 눌러야 하기때문에 옮길 수 없다하시더라구요.

  • 안녕하세요. 위대한당나귀74입니다.

    단순히 액정만 파손됐으면 휴대폰 안 자료 복구 가능하고요

    유심칩이 손상되었을 경우 자료 복구가 힘듭니다

  • 안녕하세요

    패널 액정만 파손된 경우 데이터 및 보관중인 데이터는 살릴수 있는것으로 알고 있으나

    파손의 정도에 따라 메인보드의 손상이 있는 경우에는 데이터 복원이 힘든것으로 알고 있습니다.

    개인 경험에 비춰 내용 공유 드리며 질문에 도움이 되셨으면 합니다.

  • 안녕하세요. 행운의보석새7입니다.

    액정만 나갔다면 액정을 갈면 자료는 이상이 없지요, 그러나 메인보드 쪽이 이상이 있다면 자료가 복구할 수 없지 않겠어요.

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    액정 디스플레이만 나간 것이라면

    액정디스플레이를 갈면 문제해결 입니다.

    하지만 메인보드까지 손상되어

    메인보드까지 갈아야 한다면

    데이터는 살리지 못합니다.

    모든 데이터는 액정 디스플레이가 아닌

    메인보드에 저장되니 말입니다