신대부적오함마
신대부적오함마22.12.21

고양이들은 왜 박스를 좋아할까요?

집에 고양이녀석들이 박스만보면 안에 들어가고 물어뜯고 좋아죽어요. 박스가 작은데도 막 비집고 들어가는데, 대체 왜 박스를 좋아하는걸까요?

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    고양이는 몸에 꼭 맞고 좁은 장소일수록 안정감을 느낀다고 합니다.

    특히, 박스가 고양이 몸에 꼭 맞아 양옆으로 압박감이 느껴질수록 고양이의 긴장감이 풀어진다고 합니다.
    그래서 작은 박스에 몸을 비집고 들어가려고 하는 게 아닐까 생각합니다.