기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

회사 회식자리를 슬기롭게 피해갈수 있는 방법 없나요?

연말이라 직장에서 회식을 너무 자주 합니다..ㅠ

제가 술이 약하고 다음날에 숙취로 엄청 고생을 하는 타입입니다.

참석을 안하면 불이익이 생길것 같은데.. 슬기롭게 피할수 있는 방법 없나요?

  • 안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    술을 많이 먹는 사람 옆자리는 피하고 회식 끝나고 다른 약속이 있으니 조금만 자리에 지키고 이동하겠다고 의사전달을 확실히하고 저같은경우 30분~1시간 이따가 자리를 이동합니다.

  • 안녕하세요. Olivia luve입니다.

    저희 회사에서도 연말이라 부서별로 하고 팀별로 하고 여러 차례 회식을 자주 합니다.

    요즘에는 술을 권하는 분위기가 사라져 본인이 술을 못마시거나 자리에서 술을 마실 수 없는 이유를 정확히 말을 하면 권하는 분들이 잘못된 것임을 알고 있습니다.

    그러니 정확하게 술을 못마신다고 이야기를 하면 이해를 해 줄겁니다.

    못마시는 술 강요하는 사람들이 바보입니다.

  • 짱기이즈백
    짱기이즈백22.12.16

    안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    매번 쓸수는 없지만 올해 연말을 넘기는 방법이 있습니다. 부모님이 지어주신 정말 비싼 보약을 먹고 있다고 미리 흘리세요. 또한 알콜이 들어가면 위험할 수 있는 성분이 첨가됐다고 하시구요. 회식자리도 일종의 업무연장이라 그냥 빠지면 부담을 갖고 계시니 참석은 하되 술은 안마시는게 아니라 못마시는거로 가시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 쌈박한이구아나120입니다.

    저는 술자리에서 술 조금 먹다 잡니다.

    자면 알아서 집에가라고 보내주거나 술자리 잘 안부른답니다.ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 반반한멋돼지203입니다.저는 일단 술을 안좋아하는분 옆에 자리를 잡어시고 단합을해서 몰래술을 물로 바꾸시거나 몰래 옆에다가 버립니다.