질문자임
질문자임23.01.27

티비이 붙은 먼저 제거 어떻게 하나요??

티비에 먼지가 붙어 있는데 어떻게 닦아내는게 바람직한건가요??마른수건으로 하면 먼지가 더 붙는거 같고 젖은수건으로 하면 자국 남고

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    티비에 붙은 먼지는 정전기에 의해서 붙어 있는 것입니다. 그냥 먼지털이 청소도구로 살살 털어주시는게 젖은수건으로 하는것보다 좋습니다. 젖은수건은 말씀하신 것처럼 자국이 남기때문에 먼지털이 도구로 하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 되알진알파카108입니다.

    정전기 때문에 그래요~!

    대전방지제를 천에 뭍혀 닦으시면 될 거에요~!

    대전방지제 구입이 어려우시면 물에 린스를 살짝 풀어 천에 뭍혀 닦으셔도 도움이 되실 겁니다.