핫한거위147
핫한거위14723.09.24

티비를 닦을때 조심해야 할 점이 있을까요?

티비에 묻은 먼지를 닦으려고 할 때 재일 조심해야 할 부분은 어떤부분이 있을까요?? 먼지가 가득쌓여 세게 잡고 닦고 싶은데 액정에 무리가 갈까봐 못하겠고 어찌해야 할 지 모르겠네요

  • 안녕하세요. 대한민국입니다.

    티비 청소시 전원 코드를 빼고 부드러운 헝겊(극세사 천)으로 가볍게 일정 방향으로 닦아 주시면 됩니다.

    지나치게 힘을 주고 하면 흠집이 생길수도 있으니 살살 닦아주세요.

    손자국이 많이 있으면 입김을 살짝 불어주고 닦아주세요.

    분무기로 물을 뿌려서 닦거나 물거레로 절때 닦지 마세요