우람한슴새216
우람한슴새21624.01.01

인도에선 왜이리 외국인한테 바가지를 심하게 씌우는건가요?

유달리 인도여행을 보거나 인도 후기를 보면 한국 사람 뿐만이 아니라 다른 외국인 모두들에게 현지인과는 달리 매우 심하게 바가지를 씌우던데요.

인도에서는 자신의 나라 이미지도 있는데 왜 유난히 이런 행태가 심한것인지 이유가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    한번 보고 다시는 안 볼 사람들이기 때문에 나하나쯤이라는 마인드로 그러는것같습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    인도는 먹고 살 길이 마땅치않기 때문에 그렇게라도해서 먹고살아야해서 그런거같아요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    바가지를 씌우서 얻는 수입을 극대화하려는 거죠.

    여러번 오는 사람이 아니니 한탕하자는 거죠.

    비단 인도만의 문제있겠습니까? 국내 관광지도 다르지 않습니다.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    아무래도 외국인들은 민도의 시세에 익숙하지 않고 그느곳에 살지 않기때문에 어쩔 수 없이 사먹고 교통을 이용해야 하므로 그들이 이를 이용해 바가지를 씌우는것 입니다.

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다.나라이미지 보다는 외국인에게 바가지 씌워서 돈좀벌려는 수작인거죠 당하지마시고 흥정해요