역사학문
빼어난양241
빼어난양24123.10.30

동남아나 주요 국가들은 인도사람을 호의적으로 보지 않는 배경은 무엇일까요?

동남아나 주요 국가들의 사람들을 보면 인도사람에대해서 상당히 부정적으로 보는 시각이 있습니다.

이들은 직접적으로 오랫동안 인도인과 자주 생활했기 때문에 그 이유가 있었을텐데요. 그 배경이 무엇인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 사실 동남아 사람들은 인도인 보다 중국인들을 더 싫어 합니다. 그 이유는 중국인 화교들이 동남아 국가들로 이주해서 그 나라의 경제권을 다 장악 했기 때문 입니다. 인도인들을 싫어 하는 이유는 아마도 그들이 손을 이용해서 음식을 먹는 습관이 많이 작용 했을 것으로 보입니다.