세상을배우는사람
세상을배우는사람23.12.24

길가다가본 자동차번호판질문합니다

자동차 번호판에 우리가 늘 보던 번호판이아니라

앞에 외교라고 으되어있고 숫자3개-숫자3개 되어있던데

그건 무슨 차량인가요?

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    그 차는 일반적으로 운전자가 사용을 하는것이 아니고

    외교관이나 대사관이 차량을 사용을 할 때 저번호판을 사용을 합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    말 그대로 외교..대사관들이 이용을 하는 차량의 경우 번호판이 말씀하신것처럼 다르게 표기가 됩니다

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    우리나라와 외교를 맺고 있는 나라에서 대사관을 운영을 하는데

    이때 각 나라의 대사관에서 일하는 사람들이 타고 다니는 차량을 의미 합니다