더위쳐
더위쳐23.02.03

손톱이 잘 자라는 이유가 궁금해요

손톱이 예전보다 더 빨리 자라고있는것같은데 단백질류 음식을 많이 먹고있어서 그런건지 모르겠네요. 어떤 이유때문인건가요??

  • 안녕하세요. 반가운개개비84입니다.

    저도손톱이잘자라는편입니다 소톱이건강하고 흰자질이많으면 딱딱하게 잘자란다고 어르신들 말씀입니다

  • 안녕하세요. 도도한갈매기59입니다.

    손을 많이 쓰면 손톱 뿌리 부분 자극이 커져 해당 부위로 혈류량이 많아지고, 혈액에는 세포 분열을 촉진하는 영양 성분이 많아 모체세포의 세포분열이 활발해집니다. 실제로 속기사, 피아니스트 등 손을 많이 쓰는 직업군일수록 손톱이 빨리 긴다고 합니다