희죽희죽
희죽희죽23.08.01

콩국수는 저칼로리음식인가요?고칼로리음식인가요?

지금현재 다이어트를 하고 있는데 음식의 칼로리를 신경쓰고 있습니다.

그와중에 티비를 보다 콩구수를 먹방을봤는데 땡기네요

콩국수의 칼로리가 궁금합니다.

  • 안녕하세요.

    여름철 콩국수는 영양만점 최고의 음식이죠.

    콩국물은 칼로리와 상관없이 드셔도 좋을 듯 해요.

    칼로리는 600 칼로리쯤 할 거예요.

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    단백질이 많은 콩물 위주로 드시는게 좋고 면은 탄수화물이니 조금만 드시면 괜찮을것 같습니다

  • 콩국수는 약 500칼로리 정도로 면 식품중에서는 칼로리가 낮은 편에 속합니다. 콩은 식물성 단백질에 속하기 때문에 다이어트식으로도 괜찮습니다. 다만 면은 탄수화물이기 때문에 적당히 드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    1인분에 550칼로리로 무난한편이지만 영양은 풍부하고 해서 한끼식사로 좋습니다^^