캠핑취미·여가활동
무코문어1936
무코문어193623.10.31

강원도 무료로 차박하기 좋은 장소 좀 알려주세요?

바닷가쪽은 유료가 많던데 그냥 바닷가 대로변 공터 같은 곳에서 차박해도 되나요?

아님 공원이나 이런곳에 해야하나요?

추천하시는 곳 있으시면 답글주세요.

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    바닷가 대로변 공터 같은 곳에서 차박을 할 수 있습니다. 다만, 해당 지역의 차박 규정을 확인하는 것이 좋습니다. 일부 지역에서는 차박을 금지하거나, 야영을 위한 시설을 갖춘 공원이나 캠핑장만 이용할 수 있도록 규정하고 있습니다.