호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.10.13

일반담배에서 전자담배로 바꾸려고 합니다.

일반 연초가 냄새도 많이나서 이번에 전자담배로 바꾸려고 하는데, 건강쪽도 전자담배가 더 괜찮을지 몰라서 질문드립니다.

전자담배를 피워도 폐 질환이 생길 수 있나요?

  • 안녕하세요. 얄쌍한호아친31입니다.

    보도 자료에 의하면 전자담배도 연초와 크게 차이가 없다고 나와요

    어떤방송에서는 전자담배가 더 안좋다고도 나오더라구요.

  • 안녕하세요. 나른한기러기95입니다.

    일반담배에서 전자담배로 바꾸는건 본인 취향따라 틀리겠지만

    저같은경우 전자담배를 처음엔 잘피우다가 일반담배와 병행해서 피우면서 흡연량이 더 늘었습니다.

    지금은 다시 일반 담배만 피우지만 전자담배는 목넘김이 저랑은 맞지않더라구요.

    그리고 금연하는게 최고인건 아시죠?

    저도 한2년정도 끊었었는데 주변 환경으로 다시 피우지만 다시 금연 생각중입니다.

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    사람들 하는 말마다 다르고요 액상형 전자담배 피워봤는데 장점은 냄새가 안나고 다음날 쫌 덜피곤했어요

    나머진 뭐 같은 담배예요