자동차생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.02.17

휘발유의 주요 용도는 무엇인가요?

휘발유는 일단 가솔린차량에필수로 에너지원으로 사용이되는데요 그외에 휘발유가 세척을 할때 사용하면 세척이 정말 잘되더라고요 용도에는어떤것들이있나요?

  • 안녕하세요. 성숙한살모사28입니다.

    휘발유가 어쩜 제일 클린 에너지 입니다

    고출력을 요구하는 자동차 및 모빌리티 오토바이

    그외 화학제품 원료등 무한한 확장성이 있습니다

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    휘발유는 자동차, 항공기, 산업용 기계 등의 연료로 널리 사용됩니다.

    휘발유는 자동차 엔진의 주요 연료로 사용됩니다. 휘발유를 사용하는 자동차 엔진은 고속 회전과 높은 출력을 낼 수 있어, 대부분의 승용차와 스포츠카에 사용됩니다.