잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.02.17

휘발유는 어떻게 생산되나요??

휘발유는 정말 많이사용하는것중하나인데요 휘발유는 처음에 어떻게 생산이되고 우리나라에서도 휘발유가 나올수있는것인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    원유를 정제해서 다양한 석유제품을 생산을 할 수 가 있는데 휘발유는 그 중의 하나입니다.

    원유의 성분들이 끓는 점이 차이가 있는 걸 이용해서 증류법으로 정유해냅니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    채취된 석유 원유를 수입을 하면 정제과정에서 온도별로 추출되는 기름이 다릅니다

    그렇기 때문에 온도조절로 휘발유나 등유 디젤을 추출합니다.

    휘발유는 처음부터 생산되지는 않습니다