훤칠한비둘기229
훤칠한비둘기22919.06.20

코인 콜드월렛과 핫월렛의 차이가 무엇인가요?

코인을거래하다보니 콜드월렛과 핫월렛이라고 나오는데

대충 코인을 보관하는 구분이것같은데요

코인 콜드월렛과 핫월렛의 차이가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 코인 콜드월렛과 핫월렛의 차이가 무엇인가요? 라고 문의 하셨는데요.

    1.핫월렛

    핫웰렛은 pc 또는 스마트폰 앱에서 생성이 되는 월렛으로 인터넷을 통해서 전송이 되는 월렛을 말합니다.

    핫월렛은 인터넷망을 쓰기때문에 다른 월렛보다 접근성이 편리하고 빠르게 이용을 할수 있습니다.

    아임토큰,마이이더월렛,메타마스크,코인어스지갑,큐바오 지갑등 많은 온라인 지갑들이 나와있습니다.

    단점으로는 온라인으로 연결이 되어 있기때문에 개인pc 또는 스마트폰이 해킹이 되었을때는 자산을 모두 잃어버릴수 있습니다.

    2.콜드월렛

    콜드월렛은 인터넷이 연결이 되어 있지 않은 상태로 보관하는 지갑을 말합니다.

    보통 usb타입이나 신용카드 모양으로 만들어져 있습니다. 핫월렛의 장점은 인터넷이 연결이 되어 있지 않은 오프라인에 저장이 되어 있기때문에 해킹에 안전합니다.

    단점은 사용을 위해서는 컴퓨터를 연결하거나 스마트폰에 연동을 해야 하기때문에 번거로운부분이 있습니다. 그리고 하드월렛을 구입하는 비용이 들어가게 됩니다.

    감사합니다.