초록을거머쥔우리는
초록을거머쥔우리는22.12.07

냉동실에 보관된 떡이 6개월지났는데 먹어도될까요

냉동실에 밀봉 개별포장된 떡이 있습니다 6개월전에 넣어두었는데 지금 꺼내서 먹어도될까요?? 기간은 상관없을지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    저도 냉동실에 떡을 보관해 뒀다가 전자레인지로 데워 먹습니다

    일년 가까이 된 떡도 그렇게 먹어도 별 이상이 없더라구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.개봉하지 않은 상태라면 괜찮을듯한데 6개월이나 지났으니 맛이 예전같지는 않을것입니다 굳이 드시지 마시고 혹시 탈이 날수도 있으니 버리시는게 어떨까 싶습니다