신관동메이슨그린우드
신관동메이슨그린우드24.03.25

돈까스는 어떻게 만들어지나요???

돈까스를 먹고싶네요~

돈까스를 만드는 과정과 필요한 재료는 무엇인지 알고 싶습니다. 돈까스를 집에서 만들 때 주의해야 할 점이 있을까요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    돼지고기 등심을 칼등이나 망치로 두드려 넓고 얇게 펴줍니다.

    소금, 후추, 마늘가루 등으로밑간을 한 후 밀가루, 달걀물, 빵가루를 순서대로 묻혀줍니다.

    기름에 튀겨주면 완성됩니다.

  • 안녕하세요.보성불주먹입니다.

    돈까스를 만드는 재료로는 돼지 등심 또는 안심, 소금, 후추, 밀가루, 달걀, 빵가루, 식용유가 필요합니다. 다음으로 돼지고기에 소금과 후추로 간을 하고 밀가루, 달걀, 빵가루 순으로 도포한 후, 170~180도로 예열된 식용유에서 금방색이 나면 곧바로 뒤집어 앞 뒤로 동일하게 튀겨 내어주면 됩니다. 집에서 만들 때는 고기가 너무 두껍지 않게 썰어 주시고, 기름온도를 잘 조절하셔서 겉은 바삭하고 속은 촉촉하게 만들어서 먹기 좋게 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 느긋한왕나비257입니다.

    간단한 돈까스 만드는법

    재료:돈까스용 돼지고기(등심),밀가루,빵가루,계란,식용유,허브솔트
    저는 돼지고기를 1근

    1.돼지고기를 두둘겨서 펴주세요.
    보통 정육점에서 돼지고기 돈까스 고기 달라고 하면 1번만 밀어줍니다 한번더 두들겨 펴주세요.

    2.오래 두둘겨야 질기지 않고 부드러운 돈까스를 드실수 있어요.

    3.고기를 다 두둘기고 나서 우유가 있다면 고기가 잠기도록 우유를 넣고 20~30분 정도 재워두면 고기도 연해지고 누린내도 제거가 된답니다.

    4.고기에 밑간하기!
    저는 허브솔트있으시면 뿌려주시고 없으시면
    소금+후추 로 밑간을 해주시면 됩니다.

    3.계란을 풀어 소금을 1/2티스푼 정도 넣고 계란물을 만들어 주세요.

    4.계란물-밀가루-빵가루 순서대로 고기에 입혀주세요.

    5.당장 먹을거를 제외 하고는 2개씩 소분해서
    고기가 곁쳐지지 않게 기름 종이로 경계를 만들어 주어 냉동실에 보관합니다.

    6,냄비에 기름을 넉넉하게 넣고~
    빵가루를 살짝 넣어보면 바로 빵가루가 올라오면 적당한 온도예요.

    7.그때 바로 돈까스 고기를 넣어줍니다.이때 중불로 해주세요.

    8.1차로는 살짝 익혀낸뒤 기름을 탁탁 털어내고 2차로 튀겨내 줍니다.

    9.돈까스가 맛있긴 하지만 기름에 튀긴 고기라 엄청 느끼해서 많이 못먹을수있어
    그럴때 통마늘을 준비해서 슬라이스 썰어줍니다. 돈까스 다튀기고난뒤 튀겨주세요.

    10.끝

  • 안녕하세요. 도도한낙지214입니다.

    돼지고기, 계란, 밀가루, 빵가루, 소금, 후추를 준비해요.

    잡내제거랑 육질을 위해서 우유에 30분 정도 고기를 담가놓고

    고기를 두드려줍니다.

    소금후추를 골고루 뿌려서 30분 정도 재어둡니다.

    밀가루 계란 빵가루 순서로 튀김옷을 입혀준 후

    에어프라이어나 후라이팬에 구어주시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    돈까스는 등심이나 안심을 얇게 두드려편다음에 밀가루 계란 빵가루 묻혀서 튀기면됩니다.