전기·전자학문
가브리살제수스
가브리살제수스24.04.12

국산 배터리와 수입 배터리 의 가격 차이 만큼 성능 차이도 큰가요?

안녕하세요?

배터리를 구매 할 때 국산 배터리와 수입 배터리 의 가격을 보면은 차이가 나는 것을 볼 수 있는데요. 이것은 실제로 그 차이 만큼 성능 차이나 기술 의 차이인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 박준희 과학전문가입니다.

    우리나라는 2차전지의 강국인데요.

    그만큼 수출량도 큰 우리나라의 성능이 해외에 비해 떨이지지 않으니 국산꺼 쓰셔도 되요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요~!

    김철승 과학 전문가 예요~!

    국산배터리와

    외산 배터리의

    원료 물질과 배터리 충전 용량은 큰 차이가 없습니다.

    도리어 국산 배터리의

    품질이 우수하고

    국내 규제가 엄격하여

    배터리의 화학물질이 더 안정적입니다.

    해외 배터리는

    브랜드가 오래되고

    글로벌하게 명성이있어서

    마케팅을 동원하여 비싸게

    판매하는 것입니다.

    또한,

    미국내에서 생산된 배터리는

    인건비가 높아서

    국산 배터리보다 비싸게 수입하는것입니다.

    답변이 마음에 드신다면 좋아요를 부탁드려요~~!!

  • 안녕하세요. 홍성택 과학전문가입니다.

    국산 배터리와 수입 배터리의 성능 차이는 가격 차이와 직접적으로 연관되지 않을 수 있습니다. 성능은 배터리의 종류, 용도, 기술 등에 따라 다를 수 있습니다.

    일반적으로 수입 배터리는 높은 기술력과 품질을 가지고 있을 수 있지만, 국산 배터리도 품질이 우수한 제품을 생산하는 경우가 많습니다.

    가격 차이가 크다고 해서 성능 차이도 크다고 단정짓기는 어렵습니다