아이언캐슬
아이언캐슬23.11.18

여론조사에서 오차범위는 어떻게 산출되는가요?

방송 여론조사를 보면, 오차범위는 몇프로입니다라고 말하잖아요, 그런데 여론조사에서 오차범위는 어떻게 산출되는가요? 오차범위를 산출하는 공식적인 기준이 있을것 같아서요

  • 안녕하세요. 공정한숲제비286입니다.여론조사기관에서 일단공지를 합니다 플러스 마이너스 몇프로라구.. 영 믿음이 안갑니다 사설기관에서 하는건 전 한국리서치 국가에서 하는거니까 그거 참여하구 사례비도받아요 큰돈은아니지만..