자동차생활
휴쿤스트
휴쿤스트23.06.09

여름에 차량에어컨을 틀면 기름을 더 먹나요?

에어컨가스교체는 비용이 얼마나 드나요?

에어컨을 틀면 연비가 줄어드나요? 차이가 많이나나요? 에어컨 1단과 2단 3단 올리면 더 연비가 드나요?

  • 안녕하세요. 불같은쇠오리169입니다.

    차량 에어컨을 가동하게 되면 엔진이 에어컨 컴프레서(압축기)를 구동하게 되어 연료와 엔진 출력이 추가로 더 소모됩니다.

    바람 세기는 연료소모와는 크게 상관이 없이 블로우 모터의 세기에 따라 바람의 강약을 조절하며 그 바람이 에바포레이터 통과 시에 차가운 바람이 나옵니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 도화지입니다.

    네 에어컨은 틀수록 기름을 더 먹습니다. 히터랑은 달라요.

    에어컨 관련 교체는 업체마다 비슷하겠지만 전화로 물어보거나 매번 가던 곳 가시는게 나을 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 친구인줄알고뒤통수때려보니마동석입니다.

    여름에 차량 에어컨을 틀면 더 기름을 먹습니다. 크게 차이가 나고, 에어컨을 세게 틀수록 더 기름을 먹습니다