영특한코끼리279
영특한코끼리27922.10.31

냇가의 물고기는 저녘에 물위로 튀어 오르는 이유를 알고 싶습니다

지난 여름에 시골에 놀러 갔었는데 저녘에 물가에 가보니 물고기들이 물위로 계속 튀어 오르고 있더라고요 왜 물고기이 저렇게 튀어 오르는지 아시는 선생님들 계시면 알려주세요~^^

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    여러가지 이유가 있다고 합니다.

    1.물속의 산소 수준이 낮아지면 숨을 쉬기 위해.

    2.물이 오염되면 다른 지역으로의 이동을 위해

    3.먹이를 잡거나 포식자로부터 도망치기 위해 등등...

    다양한 이유로 튀어 오른다고 합니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다.