비비빙
비비빙23.06.16

얼굴피부가 좋아지는 세안방법이 있을까요?

얼굴피부가 좋아지는 세안방법이 있는지 궁금합니다 평상시에는 폼클렌징으로만 세안을 하는데 문제가 없는건지요 세안하고 따로 바르는건없습니다

  • 안녕하세요. 반가운두루미911입니다.

    미온수로 세안합니다. 너무 뜨거운 물이나 너무 차가운 물은 피부에 자극을 줄 수 있습니다. 미온수로 세안하면 피부를 자극하지 않고 깨끗하게 세안할 수 있습니다.

    순한 세안제를 사용합니다. 세안제는 피부에 자극을 주지 않는 순한 제품을 사용해야 합니다. 알칼리성 세안제는 피부를 건조하게 만들 수 있으므로 피하는 것이 좋습니다.

    피부 타입에 맞는 세안제를 사용합니다. 건성 피부, 지성 피부, 민감성 피부 등 피부 타입에 따라 적합한 세안제가 다릅니다. 피부 타입에 맞는 세안제를 사용하면 피부를 건강하게 유지할 수 있습니다.

    세안 후에는 로션이나 보습제를 바릅니다. 세안 후에는 피부가 건조해지지 않도록 로션이나 보습제를 발라줍니다. 로션이나 보습제는 피부에 수분을 공급하고 피부를 보호하는 역할을 합니다.

    하루에 두 번 세안합니다. 아침과 저녁에 하루에 두 번 세안합니다. 세안을 너무 자주 하면 피부를 건조하게 만들 수 있으므로 하루에 두 번 세안하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 완벽한말똥구리64입니다.

    먼저 미지근한 물로 세안제를 이용하여 세안 후 조금 차가운 물로 헹궈줍니다. 이때 좀 과하게 헹구면 좋다고 하네요. 그리고 뜨거운 물은 피하는게 좋아요.