기타 고민상담고민상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.10.01

세안을 할때 폼 클렌징은 얼굴에 얼마나 마사지 주는게 좋은가요?

예전에 유튜브에서 본 적 있는데 피부가 좋아지기 위해서는 폼클렌징을 얼굴에 1분 정도 맛사지 해주고 헹구는게 좋다고 하던데 정말 그런가요 보통 세안할 때 폼클렌징은 얼굴에 얼마나 마사지해 주는게 좋은가요?

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    제품의 종류, 성분에 따라서 약간씩 차이는 있습니다

    하지만 어차피 화학제품입니다

    아무리 무해한 성분으로 만들었다고 해도 말이죠

    그렇기 때문에 너무 오래 마사지 해주면 오히려 피부에 좋지 않습니다

    30초~1분 정도가 가장 적당해 보입니다