잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.09.19

베개를 선택하는 방법 있을까요???

베개의 종류도 여러가지가 있더라고요 베개를 선택할때 선택하는 방법은 무엇이 있고 베개의 종류마다 장단점은 무엇이 있는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 순수한왕나비30입니다.

    사람마다 체형이 달라서 실제로 베 보는것이 좋고,

    목이 아픈 사람들은 목을 잘 받쳐줄수있는 메모리폼형식이 좋아요

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    베개는 딱딱한 것, 부드러운 것, 높은 것, 낮은 것 등이 있으나 대체적으로 내용물에 따라서 스폰지, 메밀 껍질, 깃털 등이 있는데 호텔에서는 깃털 베개를 많이 사용하고 있습니다.

    베개는 누울때 편안하고 숙면을 취하기 위하여 신체구조와 자기체질에 맞게 고르면 될 것 같습니다.