차칸남자
차칸남자22.12.04

좋은 베개는 어떤 것을 보고 골라야 하나요???

인체에 좋은 베개는 높은 것인지 낮은것인지.. 딱딱한 것인지 말랑한 것인지

또는 요즘 나오는 인체공학적인 베개가 있는데 그것들은정말 인체에 좋은 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    베개는 머리만 받쳐주는 것이 아니라 목에 있는 커브를 잘 받쳐주는 것을 사용해야 합니다 너무 높지도 낮지도 않고 약간의 쿠션감이 있어야 목에 커브에 맞춰 적절하게 높이가 조절이 됩니다