한결같은백로195
한결같은백로19523.11.26

요즘에는 하체운동으로 스쿼트를 참 많이들 하는데 너무 무리하면 무릅에 안좋지 않나요??

요즘에는 하체운동의 기초로 스쿼트를 많이들합니다만 과연 무릅관절에 무리될지 싶은데 너무 무리만 안하면 괜찮을지 궁굼합니다..

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    부작용의 위험성도 있어요! 대퇴 사두군, 요추 기립근, 등

    발달을 가져오지만 부작용의 위험성도 있는 만큼

    각별히 주의해서 운동을 해야 합니다.

    중량이 높아지면 요추 및 무릎 관절에 요추 디스크,

    무릎 인대 및 연골 손상이 올 수 있습니다.