숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.03.26

스쿼트는 잘못하면 무릎 손상을 입을 수 있나요?

제가 요즘 하체 운동을 하려고 스쿼트를 하고 있는데요 그런데 혹시 한 번에 많이 하거나 자세를 잘못 잡고 하면 무릎 손상이 올 수도 있나요?

  • 안녕하세요. 친근한향고래53입니다.

    네 스쿼트의 경우 자세가 매우 중요합니다. 무릎자세가 잘못되면 무릎에 하중이 가해져서 위험합니다.

  • 안녕하세요. 반듯한극락조228입니다.

    네 잘못된 방식으로 하면 무릎연골에 손상을 줄수있어요 그러니 무릎이 앞으로 나가게 하면 안되고 첨부터 너무 무리하면 안좋겠죠 차극차근 횟수를 늘려가는게 좋을것같아요

  • 안녕하세요. 아룽이입니다. 애석하게도 그렇습니다ㅠㅠ 저도 스쿼트를 하루 100번씩 하는 운동 프로그램을 짰던적이 있는데 혼자 하다보니 자세가 흐트러지고 무릎에 통증이 오더라구요 pt로 자세 교정받고 하는게 좋을것 같습니다

  • 안녕하세요. 깜찍한가젤254입니다. 잘못된 운동이나 자세는 오히려 안하는것만 못하죠 바른 자세로 운동하는것이 좋습니다. 무리가 가지 않게요

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    잘못된 자세를 취해 스퀴트를 하게 되면 당연히 무릎에 손상이 올수도 있습니다.

    정확한 자세를 잡고 힘을 제대로 줘야 하체단련에 도움이 됩니다.