땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리22.11.08

알뜰폰 요금제 가격이 저렴한데 단점은 없나요?

요즘 주변에 보면 알뜰폰 사용자가 제법 많습니다.

아무래도 요금에 메리트가 있는데요.

바꿀까도 싶은데 알아두어야 할 단점도 있을까요?

감사합니다.

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    메이저 통신사만큼의 혜택같은 건 없습니다

    가령 제휴사들 할인 같은 것들요

    그리고 고객센터 연결하기가 엄청 힘듭니다

    그외에는 다른 것은 없습니다

  • 안녕하세요. 희망을 가져요입니다.

    제가 알기로는 충전해서 쓰는 알뜰폰은 요금이 남아있어도 한두달 지나면 소멸되었는데 지금은 모르겠어요.

  • 안녕하세요. 과감한호랑이87입니다.

    알뜰폰 요금제를 쓰고 있는데 불편한 점은 없습니다. 요금이 저렴하니 사용요금에 부담이 없어요. 단지 폰 대금에 대한 할부는 불가능하지요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    에전에는 알뜰폰 사용자분들이 인터넷에서 뭘 확인하거, 가입을 하려해도 제약이 많았는데 요즘에는 그런 것도 없고 통신망도 기존의 망을 쓰기에 단점이 없는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 화사한큰고래48입니다.

    그냥단점이라곤 기간내에 요금을 충전하지않으면 빠르게 발신정지가 된다는겁니다 저도 쓰는데 충전만 잘하면 불편건 없더라고요