약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

루테인 복용 시 휴약기가 필요한가요?

눈 건강을 위해 루테인을 복용중입니다.

나름대로는 효과가 있다고 느껴져서 2년정도 계속 복용중인데요,

가끔 인터넷에서 보면 루테인 복용 시 휴약기가 필요하다는 의견이 있어서요.

루테인 복용시에 휴약기가 필요한가요??

  • 최용한 약사blue-check
    최용한 약사21.03.19

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    루테인 복용시 휴약기 필요하지 않습니다

    휴약기가 필요하다는 건 필리핀인가 동남아 여성이 루테인을 먹고

    크리스탈 결정이 생겼던 데서 유래된 말이라서

    저는 기본적으로 휴약기를 말씀드리진 않습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    눈 건강을 위해 루테인을 복용중입니다. 나름대로는 효과가 있다고 느껴져서 2년정도 계속 복용중인데요,

    가끔 인터넷에서 보면 루테인 복용 시 휴약기가 필요하다는 의견이 있어서요. 루테인 복용시에 휴약기가 필요한가요??

    =================================================

    예 지용성 기름성분들은 중간중간 휴약기가 필요합니다