고혹적인물소239
고혹적인물소23923.05.24

신차 구매시 대기 2년.. 말이 되나요..

안녕하세여
1년차 직장인입니다.
이번에 차량을 한대 구입하려하는데..
문의 해보니 아반떼 하이브리드 23년식이 나오는데
1년 ~ 2년은 잡아야 한다고 하더라구요..
이게 말이 되나여...
중고차를 알아보는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 인자한산양24입니다.

    갓 나온 중고차도 좋고, 리스차량이나 렌트차량도 괜찮습니다. 2년 기다리면 또 신차가 나오지 않을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    중고차가격도 높은걸로 알고있어요. 이왕이면 좀 시간이 많이걸려도 기다리셨다가 새차 사시는걸 추천드릴게요.

  • 안녕하세요.

    지금 바로 이동에 불편함이 발생하시게 되면, 중고차종류에서 선호하시는 차를 타고 다니시면서, 그 사이에 또 다른 신차모델이 나오게 되기때문에 더 좋은 신차모델로 사시는 것이 좋으실듯 합니다.