호기심대학생
호기심대학생24.04.15

탈모에는 머리는 자주감는게 좋나요??

머리를 자주 감으면 안좋다는 사람도 있고 자주감는게 좋다는 사람도 있던데

탈모의 관점에서는 뭐가 좋은 것인지

알고 싶습니다

알려주세요

  • 안녕하세요. 똑똑한독수리142입니다.

    탈모일 경우 머리를 청결하게 관리를 해주셔야 되지만 너무 많이 감으면 자극에 의해서 모발이 다 떨어질겁니다.

  • 안녕하세요. 상냥한당나귀216입니다.

    안녕하세요 탈모에 머리를 자주감는다라

    하루에 한번 머리를 감는것이 가장 이상적인 사이클이라고 생각해요

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 두피의 건강을 위해서라도 머리를 하루에 한 번 정도 감아 주는 건 괜찮은 거 같아요 그리고 너무 화학 성분이 강한 샴푸 쓰지 말고요