라울곤잘
라울곤잘23.07.14

탈모인경우 하루에 머리를 몇번 감는게 머리 두피에 좋을까요?

머리를 자주 감으면 좋지 않다고 들었는데요.

특히 탈모를 가지고 있으면 더 그러한 건가요?

탈모인 경우 하루에 몇번 머리를 감는 것이 두피건강에 좋을까요?

  • 안녕하세요. 예쁜호랑나비151입니다.

    탈모인 경우 머리를 너무 자주감으면 안되고 하루에 한번을 탈모용 샴푸로 제대로 가벼운 지압과 함께 하고 물로 샴푸잔여물이 남지 않게 잘 행구고 말릴때 두피를 최대한 건조 해주는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 비오느날엔야생비둘기는무엇을할까입니다. 탈모가 있는 분들은 머리를 자주 감지 않는것이 좋습니다. 따라서 2~3일에 한번씩 감아주시는것이 좋아요.

  • 안녕하세요. 날쌘가마우지59입니다.

    1일 1회 저녁 샴푸가 좋으며 머리카락은 시원한 바람으로 잘 말리고 주무셔야 합니다. 심한 지성두피나 지루성 두피는 1일 2회 샴푸도 좋습니다