즐거운가오리188
즐거운가오리18822.10.08

k리그 용병은 몇명까지 가능한가요?

한번씩 k리그를 보는데

용병선수들이 제법있더라구요

한팀당 영입할 수 있는 용병선수는 몇명정도 될까요?

그리고 몇명이 동시에 뛸수가 있나요?

  • 안녕하세요. 호주거북왕입니다.

    2020년 기준으로 한 구당당 최대 4명까지 용병을 보유할 수 있습니다. 다만, 골키퍼용병은 불가합니다.

    기본적으로 외국인 선수 3명 + AFC 소속 국적을 가진 선수 1명을 추가로 보유할 수 있읍니다.

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다. 우리나라 축구 K리그에 많은 외국인선수 즉 용병이 있는데 각 팀마다 용병을 6명까지 보유할수 있으며 출전 선수는 4명으로 제한되어 있습니다