귀여운참새255
귀여운참새25523.08.22

카드만 발급받으면 통장은 어떻게 발급받아야 하는건가요?

현재는 그냥 체크카드만 있는데 그 카드에 연결되는 통장 발급받으려면 어떻게 해야하는건지 궁금합니다. 전에 같이 신청을 했어야하는 건가요? 궁금해요ㅠ

  • 안녕하세요. 공정한뱀눈새290입니다.

    1. 실물통장이 필요한 경우 : 영업점 방문 - 통장발급 요청

    2. (인터넷뱅킹, 폰뱅킹 미가입) 계좌사본, 거래내역만 필요한 경우 : 영업점 방문 - 인터넷뱅킹 가입 - 폰뱅킹가입 - 인터넷뱅킹 및 폰뱅킹으로 계좌사본, 거래내역 조회

    3. (인터넷뱅킹 가입) 계좌사본, 거래내역만 필요한 경우 : 인터넷뱅킹 또는 폰뱅킹으로 계좌사본, 거래내역 조회

    감사합니다

  • 안녕하세요. darac.cokr입니다.

    통장이 없이 체크카드가 어떻게 발급이 되죠?

    계좌는 있는데 실물 종이 통장이 없다는 말씀이신가요?

    그건 은행창구에 가서 발급 받으시면 됩니다

    발급비 아마 내셔야 할 것 같습니다~~