약 복용약·영양제
남다른이구아나114
남다른이구아나11424.04.19

처방받은 약들좀 봐주세요~! 약 궁금합니다

나이
성별
여성

이토메드정

모티리톤정

트리멘정

알베릭스연질캡슐

부스핀정

혹시 이 약들중 ppi약이 있나요?

기능성 위장장애로 처방받았는데

수면 진정제는 왜 같이 처방된걸까요?;;;

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    이 약들중에서는 PPI는 없습니다.

    부스핀정은 신경성 소화불량이나 과민해진 경우 진정시켜줄 수 있는 약으로 소화기계 증상에 흔하게 처방되는 약입니다.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    PPI는 없네요. 수면진정제로 분류되는데 내장기관의 통증을 잡는데 보통 정신과약이 잘듣습니다.

    그래서 사용을 합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    처방받은약들중에는 ppi 제제의 위산분비억제제가 포함되어 있지 않습니다. 수면진정제로 적혀있는 부스핀정은 신경을 안정시키고, 신경성 위염 증상개선 및 위장불편감개선에도 효과가 있습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 백찬양 약사입니다.

    처방받으신 약에 ppi는 없습니다.

    부스핀정과 같이 신경성 위장장애 등을 치료하기위해 신경안정제가 함께 처방되어 나오기도 합니다.

    답변이 도움 되셨다면 '추천, 좋아요' 부탁드립니다.

    감사합니다:)

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    사진으로 보여주신 약들 중 PPI 계열의 약은 없습니다

    진정효과를 위해서 사용될 가능성이 있으나, 정확한 이유는 진료를 보신 병원에 문의해보시는 것이 좋습니다