약 복용약·영양제
남다른이구아나114
남다른이구아나11423.12.07

복용약중 ppi계열약이 있을까요?

나이
성별
여성

위 약들 중 ppi약이 있나요?ㅜㅜ

장기 복용해도 괜찮은 약들일지

궁금합니다

그리구 ppi계열 약은 어떤 작용을 하는건가요? .

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    ppi계열 약은 위산분비를 억제하여 역류성 식도염 및 위염증상을 치료하는 약으로 해당사진의 약에는 포함되어 있지 않습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    ppi는 없습니다. 장기복용하실 약들은 아닌데 5일은 상관없으니 다 복용하셔야 합니다.

    ppi는 위산의 분비를 조절하는 약입니다.

  • 안녕하세요. 곽원영 약사입니다.

    장염이 있으셨나요? 항균, 정장, 복통, 위장운동을 돕는 약물이고, PPI계열은 없습니다.

    PPI 계열은 쉽게 위산 분비가 과다해지는것을 막는 약물이라고 생각하시면 됩니다만 장기적 복용은 권장드리지않아 생활 습관 개선과 함께 천천히 중단하시는게 좋겠습니다.

    답변이 도움되셨으면 "추천" 부탁드립니다 :)

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    처방받은 약에는 PPI계열의 약은 들어있지 않습니다. PPI는 위산분비를 줄이는 약입니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    PPI계열의 약들은 위산분비를 줄이는 약이구요.

    처방받은 약에는 PPI계열의 약은 없어요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요.

    질문주신 PPI 성분의 약은 없습니다. PPI는 proton pump inhibitor의 약자입니다. 위산분비를 억제하는 작용을 합니다. 위궤양, GERD 등에 사용합니다.

    5일분을 노르믹스와 같이 처방 받으신 것으로 보아 장염과 관련한 질환으로 약을 받은 것 같습니다. 질환이 치료된다면 굳이 장기간 복용하지 않으시는 것이 좋겠습니다. 위의 약들은 경우에따러 장기간 복용되는 경우가 있습니다.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    지금 드시는 약중에는 PPI 가 없습니다.

    노르믹스정 항생제가 들어있어 장기복용하는 약은 없습니다.

    PPI는 위산분비억제제입니다. 위염치료에 씁니다.